埼玉縣 東京的秘密花園

Wisely埼玉記

《埼玉縣四天三夜遊 懶人包》鄰近東京擁有多項自然人文魅力的景點與美食

埼玉縣是位於東京的近郊,具有許多市區少見的天然美景與廟堂建築,而對於喜歡自由行的朋友,更是適合兩天一夜輕旅行的好去處;本身介紹了縣內的知名景點美食與溫泉住宿,不管是親子旅行或是情侶伴遊,都是相當推薦且值得造訪的好去處。

長瀞町老街&荒川泛舟、秩父高原牧場賞罌栗花~西武鐵道景點

來到秩父長瀞搭船是個很特別的體驗;從親鼻橋至長瀞町,飽覽許多廣告電視劇拍攝的景點。沿途可看到山川河景,船夫會依水勢做調整,偶有湍急還能體驗加速快感!像是整齊疊放的榻榻米一般的「長瀞石疊」,約莫500米被溪流切割形成的特殊地貌,也是必訪的景點!長瀞町老街是本身具有濃厚的懷舊風情,特色茶屋與傳統賣店都可以在此尋覓。每年五月中旬在秩父高原牧場有多達1500萬株的「紅色的罌粟花毯」,在天氣好時可以見到藍天紅花的美麗景色

三峯神社@關東地區能量氣場聖地~東京近郊,西武鐵道轉車即達

到日本關東數一數二的能量氣場聖地-三峯神社,在拜殿兩側的神木,相傳將頭或是身體貼靠著神木,可讓能量進入到體內。 在轉回參道路線時,看到許多供奉眾神的小神社,而這些都是各地知名的神祇呢!也是造訪日本以來首次遇見,算是相當特別的一大特色。

《東京自由行》小江戶川越/懷舊漫遊散策/傳統風格老街@東京近郊景點,一小時內可達

埼玉縣的「小江戶川越」是近期很熱門的一個景點,其實像這樣的町屋老街其實不少,只不過要在熱鬧的東京裡找到像這樣具早期江戶氛圍又不用花太多時間的地方,其實還真的沒有太多可選擇。如果你是喜歡拍照的朋友,不妨多等一等到五六點左右,入夜後店家前的華燈亮起,照耀了整條川越老街的感覺很漂亮,不過有時過往的汽車很多,要注意安全!